Интерьер квартиры с большим количеством деревянных элементов и мебели

Студия Gosplan продемонстрировала свое нестандартное крестообразное дизайнерское решение, вдохновленное русским художником Эль Лисицким. Основной целью преобразования этой расположенной в итальянской сельской местности близ Генуи квартиры является создание новой инфраструктуры, служащей своеобразным ядром для всего остального.




Дизайн центральной конструкции был вдохновлен великолепными работами Эль Лисицкого, в частности, серией, посвященной раскрытию супрематизма. Схожим образом экспериментируя с осями и множественными перспективами, дизайнеры студии Gosplan смогли изменить однонаправленный вид помещения, заменив часть лестницы на огромный, объемный деревянный элемент, состоящий из центральной линии и двух ответвлений: одно короткое, другое длинное. Ведущая на чердак лестница, навесная кухня, а также в шкаф и полки дома были призваны придать открытому пространству новое направление.




Дизайнеры постарались максимально расширить пространство дома, используя все ранее не замеченные возможности. Так спальня обзавелась второй ванной комнатой и новыми удобствами, расположившимися в бывшей кладовой, а раздвижное зеркало в конце коридора надежно скрыло от любопытных глаз вход в хозяйскую спальню.


Так человек попадает в квартиру через большую гостиную с открытой кухней. На пути нет никаких отвлекающих ответвлений, а в остальные комнаты ведет лишь короткий зеркальный коридор. Даже установленная частично на земле, частично подвешенная лестница создает символический проход.

Немного сумасшедшая идея проекта приглушается малым разнообразием материалов и цветов. В гостиной и хозяйской спальне вас встречают серые половые доски, а на кухне и во всех остальных комнатах - пол из серого микроцемента. Мебель изготовлена на заказ из натурального скального дуба и цветных древесно-волокнистых плит средней плотности. 


Команда Mattoni-Decor подберет для вашего интерьера любую: 

  • дизайнерскую мебель
  • предметы интерьера 
  • дизайнерские светильники

Позвоните по телефону +7(499)390-25-69 или напишите нам: mattoni-decor@mail.ru


81