Дизайнеры превращают заброшенное помещение в современный роскошный пентхаус

На месте этого пентхауса когда-то была пустующая, ничем не примечательная мансарда в современном здании. Для работы были приглашены именитые дизайнеры Рамунас Маникэс и Валдас Контримэс. Этих мастеров ассоциируют с современной классикой в области дизайна. 


Основное пространство пентхауса занимает прихожая, кухня-столовая и большая гостиная. Кухня, как и весь дизайн, выполнена в сдержанных тонах. 

Стол и столешницы, стулья, кухонная бытовая техника – в подчеркнуто холодных, белых цветах. Древесные фактуры отделочных материалов теплых шоколадных и кофейных тонов дарят столовой необычайное тепло. 



Металлическая люстра состоит из центрального стержня и множества лампочек. Она дарит мягкий рассеянный свет, приятно гармонируя с помещением и играя на поверхности стола из натурального камня. 

В планировке используются:

1. Драгоценные материалы.

2. Естественные поверхности.

3. Монохромные цвета.

4. Качественная мебель.

5. Множество источников света (разнообразие светильников и ламп).

6. Натуральный камень.




Пентхаус включает:

1. Прихожая.

2. Кухня-столовая.

3. Гардеробная.

4. Подсобное помещение.

5. Кладовая.

6. Ванная комната.

7. Гостевой санузел.

8. Детская комната.

9. Комната-спальня для родителей отдельной ванной и гардеробной.



Доминантное помещение пентхауса – гостиная. Черная кожаная мебель и черные шарообразные светильники сменяют белые цвета. 

Высокие потолки с перекрытиями, черные настенные панели с одной стороны и белые стены с другой, большая площадь наполняют пространство воздухом. Дорогая мебель окружает простой белый «г-образный» стол. В такой гостиной можно не только наслаждаться семейным просмотром фильма, но провести деловую встречу в дружественной атмосфере. 

Под мансардным окном, откуда свет фокусируется в одной точке, стоит белый круглый стол и стулья, обтянутые светлой материей. 



Прихожая привлекает наличием системы коричневых, многогранных бра. Продумана каждая деталь, и грамотно рассчитан каждый уголок помещения. Нет лишней фурнитуры и других аксессуаров, отвлекающих внимание. 

Основные элементы интерьера - это функциональные предметы быта. Комбинация сантехники и светильников, люстр и мебели из натуральной кожи, плитка, деревянный пол – все это составляет грамотный и фундаментальный интерьер. 

Шоколадно-коричневый цвет – главный цвет деревянных клееных колонн, стеновых панелей, штор, дверей и отделки крыши.

Особое место в помещениях занимают зеркала. Такой тонко продуманный минимализм присущ Рамунасу Маникасу. Он вписал в пространство тонкие, как плазма, зеркала. Каждое – это отдельный элемент пространства. 

Комната для взрослых выполнена в том же сдержанном стиле. Кровать обрамлена рамками из дерева, что огораживает ее от остальной комнаты. Черные круглые подвесные светильники дарят мягкое освещение. Расширяет и без того большое пространство огромное зеркало у стены. На противоположной стороне комнаты от него выделяется черная лампа со сферическим абажуром. По центру потолка, смягчая острый угол, расположены широкие деревянные перекрытия. 


Обратим внимание на ванную комнату. Небольшая ванна аккуратно вписывается в пространство, как и раковина с встроенными полочками. Зеркало подсвечивается сверху строгой линейной лампой. 
Привлекает фактурность стен помещения. Каменные плиты стен и пола не подгоняли по рисунку. В итоге создался эффект изысканной текстуры. На потолке располагается яркий центральный светильник, и две маленьких лампочки по бокам от него. 
В дизайне пентхауса присутствует математическая точность. От него не веет чопорностью, этот очаг создан для жизни семьи, для детей. 





Команда Mattoni-Decor подберет для вашего интерьера любую: 

  • дизайнерскую мебель
  • предметы интерьера 
  • дизайнерские светильники

Позвоните по телефону +7(499)390-25-69 или напишите нам: mattoni-decor@mail.ru

109