Дизайн интерьера квартиры в Пекине: мебель и отделка из натуральных материалов

Научно доказано, что натуральные материалы не только способствуют более чистой окружающей среде и физическому балансу, но и создают притягательную атмосферу, способствующую расслаблению. Создавая интерьер этого современного дома в Пекине, специалисты шведской студии ClaessonKoivistoRune использовали натуральные материалы без каких-либо примесей. Облицовка и настил из органической древесины в сочетании с мебелью и пространственными акцентами из других типов древесины - все это способствует созданию гармоничной и спокойной окружающей среды. Дом представляет собой удивительное переплетение незамысловатых линий интерьера в скандинавском стиле и традиционного фасада дома, расположенного в китайском квартале Сян Цзян.



В доме имеется огромное общее пространство. Члены семьи и гости будут охотно проводить друг с другом многие часы, комфортно расположившись в уютном помещении на первом этаже, а также в других контекстуальных комнатах на следующих этажах. Особое значение придается освещению дома: гармоничному сочетанию скрытой светодиодной установки, которая тепло и почти волшебно подсвечивает поверхности, и привлекательных современных светильников с необычным дизайном, такими как огромная коническая подвесная лампа, разработанная ClaessonKoivistoRune для Wästberg, или масштабный бумажный фонарь от Эдвардва Барбера и Джея Осгерби.


Мебельные композиции представляют собой смесь классического дизайна и более современных предметов из Скандинавии, Италии, Китая и Японии. Из остатков дощатого настила было создано интригующее дополнение к дизайну - 60 крохотных табуреток, разбросанных по всему дому. А предоставленная владельцем коллекция китайского антиквариата не только добавляет дизайну особого шарма, но позволяет сохранить в интерьере дух китайских традиций.



Ультрасовременные массивные предметы мебели подчеркивают чистоту дизайнерского решения - их мягкие текстуры, привлекательные формы и современный дизайн привносят в интерьер легкость и комфорт: диванчик в виде качелей, кресла в викторианском стиле с более четкими линиями, плавно изогнутые углы диванов и столов и изготовленные на заказ конструкции (например, деревянная кровать в хозяйской спальне) дополняют уникальный характер этого удивительного дома. Чистые натуральные материалы, художественные акценты и гармоничное сплетение модернизма и классики позволило добиться поистине элегантного оформления интерьера, где активно используются преимущества современности, не забывая при этом о теплой атмосфере прошлого.









Команда Mattoni-Decor подберет для вашего интерьера любую: 

  • дизайнерскую мебель
  • предметы интерьера 
  • дизайнерские светильники

Позвоните по телефону +7(499)390-25-69 или напишите нам: mattoni-decor@mail.ru

68