Дизайнерские кресла от Стивена Беркса

Стивен Беркс использовал материалы Bolon для создания мохнатых стульев для BD Barcelona Design. В последнем видео о Bolon at Heart американский дизайнер Стивен Беркс рассказал о своем сотрудничестве с Bolon и BD Barcelona Design и создании коллекции текстурой мебели. Основатель студии дизайна Man Made Стивен Беркс разработал коллекцию кожаных кресел для испанского мебельного бренда BD Barcelona Design. Названная Grasso коллекция состоит из кресла для отдыха, подставки для ног и барного стула. Впервые линейка была представлена на этой неделе на выставке мебели Salone del Mobile, проходившей в рамках Миланской недели дизайна 2018.

«Мы экспериментировали, примеряли материал Bolon на разные части обивки», - объясняет Беркс.
«Я хотел добавить что-то очень органическое и что-то связанное с поверхностью кожи».


Для обивки своей коллекции Grasso, созданной для BD Barcelona Design, Стивен Беркс использовал материал, разработанный совместно с компанией Bolon

Вместе с компанией Bolon Беркс разработал новую коллекцию тканей, которую и использовал в обивке элементов коллекции Grasso. Одна из таких комбинаций — это материал из плетёного винилового волокна от Bolon в сочетании с нитями пряжи секционного крашения, которые, словно простираясь сквозь обивку, плавно тянутся вниз.

«Я собираюсь обрезать все нити вручную», - заявляет Беркс в интервью.

Отрезанные нити придают коллекции «волосатый» вид. Этот материал представлен сзади и по бокам кожаного кресла - основного элемента коллекции - а также на нижней стороне сопровождающей стул подставки для ног.

Коллекция состоит из дизайнерского кресла для отдыха, подставки для ног и барного стула.

«Подставка для ног выглядит как маленькое создание, на которое можно закинуть ноги», - объясняет Беркс. «Подушка выглядит так, словно ее пытались протолкнуть сквозь раму, но она застряла и теперь торчит с обеих сторон».

Также в коллекции представлен барный стул с обивкой из другой вариации материала Bolon. Он также был разработан совместно с Берксом.


BD Barcelona Design представляет коллекцию на мебельной выставке Salone del Mobile в Милане. Беркс - один из судей премии Dezeen Awards - известен своим практическим подходом к дизайну.

«Для нас, дизайнеров, чем ближе наши руки к тому, что мы делаем, тем больше у нас шансов создать что-то инновационное», - заявляет дизайнер. «Материалы Bolon — это один сплошной эксперимент. Поэтому мы не упустили случая и поиграли с ним, чтобы понять, куда все это может завести».

Проект является последним в серии совместных работ Bolon с дизайнерами и архитекторами, направленных на экспериментальное применение материала за пределами напольных покрытий.

«Мы всегда хотели испытать себя и раздвинуть границы нашей продукции. Хотели попробовать что-то новое как в материалах, так и в дизайне», - заявляет главный специалист по развитию бизнеса Bolon Хелен Эмануельссон. «И BD и Стивен Беркс отлично подошли для этого сотрудничества благодаря своей смелости и дальновидности».

«Материалы Bolon — это один сплошной эксперимент. Поэтому мы не упустили случая и поиграли с ним, чтобы понять, куда все это может завести», - заявляет Беркс. Ранее компания Bolon сотрудничала с BD Barcelona Design предоставив свои материалы для обивки кресла, созданного дуэтом из Швеции Färg & Blanche.

«Мы любим работать с Bolon», - рассказывает генеральный менеджер BD Barcelona Design Джоди Арнау. «Сейчас это одна из самых инновационных компаний в Европе».

По словам Арнау Bolon давно переросли свой статус производителя напольных покрытий. «Они превратились из специализированной компании в компанию, ориентированную на проектирование». BD Barcelona Design представляет коллекцию на мебельной выставке Salone del Mobile в Милане, однако бренд надеется в будущем продолжить сотрудничество. «Сейчас это экспериментальный проект, однако мы с радостью запустим эти модели в производство», - заявляет Арнау.

Посетители выставки в Милане смогли увидеть произведения BD Barcelona Design во всей их красе.

Команда Mattoni-Decor подберет для вашего интерьера любую: 

  • дизайнерскую мебель
  • предметы интерьера 
  • дизайнерские светильники

Позвоните по телефону +7(499)390-25-69 или напишите нам: mattoni-decor@mail.ru

58