Дебютная коллекция дизайнерской мебели Ини Арчибонга


Дебютная коллекция Ини Арчибонга для Sé раскрывает утонченность и силу.

Первая коллекция дизайнерской мебели от Ини Арчибонга для лондонского бренда Sé — это скульптурные кресла и столы, в которых сочетаются полные и тонкие формы. 11 предметов из получившей название Below the Heavens (Выше облаков) коллекции из 22 предметов будут представлены в Spazio Rossana Orlandi во время Миланской недели дизайна, которая состоялась в апреле 2018 г.


Серия, которую бренд также именует Collection IV, будет выпущена в течение двух лет. Это первая для живущего в Швейцарии нигерийско-американского дизайнера совместная работа с брендом Sé и на данный момент самая большая коллекция мебели в его портфолио.

В коллекцию также входят кресла для отдыха Circe с выпуклым мягким сиденьем и элегантной стальной рамой и столы Helios, в которых округлые, покрытые лаком деревянные основания сочетаются со столешницей в виде тонкого мраморного диска.


Вдохновением для светильников Eos и Helios послужило солнце, а для Morai и Gaea - облака.

Арчибонг рассказал, что основной его целью было запечатлеть напряжение между утонченностью и силой - основной темой всех его работ. В то же время название коллекции, по мнению бренда, относится к «порогу между небом и землей» - месту полному безмятежности, где Арчибонг и видит душу Sé.

«Моя цель - еще сильнее подтолкнуть Sé к изучению благородных и новых материалов и использовать их с простыми силуэтами и декоративными элементами, чтобы в итоге все это превратилось в запоминающуюся коллекцию», - рассказывает Арчибонг.
«Для меня Sé занимает особое место в секторе люксовой мебели. Это сотрудничество мне идеально подходит. И я невероятно горд, что именно меня пригласили создавать их четвертую коллекцию».

Бренд Sé, который в этом году празднует свое десятилетие, ранее сотрудничал со словенским дизайнером Никой Зупанц и испанским дизайнером Джейми Хайоном. 

«Для нас Ини — это тот дизайнер, который обладает врожденным пониманием вневременной роскоши, страстью к исследованию материалов и технологий производства», - говорит основатель Sé Павло Штаклефф.


«Вместе мы обогатим ассортимент Sé и превратим Collection IV в невероятную и значимую часть работы к нашему десятилетию». В коллекции Collection IV также будут представлены модели, созданные Ини Арчибонгом совместно с Studio MTX - парижским ателье, являющимся частью Maisons Art от Chanel.


Французская студия создает поверхности и текстуры для интерьеров по индивидуальным заказам, используя вышивку от-кутюр и различные материалы, и приемы. В люстре Selene, созданной Арчибонгом, впервые задействованы элементы вышивки Studio MTX которые будут показаны во время Salone наряду с индивидуальной сценографией французской студии.


Коллекция была представлена во время Миланской недели дизайна с 17 по 22 апреля 2018 года в привычном месте бренда в Spazio Rossana Orlandi, расположенном на бывшей фабрике по производству галстуков в районе Маджента. Экспозиция будет дополнена уникальным ковром от La Manufacture Cogolin - французского производителя ковров - и окном с видом на облака от производителя виртуальных окон Anotherview.





Команда Mattoni-Decor подберет для вашего интерьера любую: 

  • дизайнерскую мебель
  • предметы интерьера 
  • дизайнерские светильники

Позвоните по телефону +7(499)390-25-69 или напишите нам: mattoni-decor@mail.ru




110